会社の忘年会、子ども連れて行く?

匿名

磁石

25/11/27 14:49:55

家族ぐるみとかではなく大人だけの会、というのが前提です。
前にどこかのスレに書いたけど、スレ違いだったようなので。
シンママの娘(小4)、去年行った親の会社の忘年会が楽しくて今年も来たいとのこと。
参加者はほぼ男性、小4の女の子って大人の男の人と話すの楽しいのかな?
小4女子はおじさんと話すのなんて恥ずかしいし楽しくもないと思ってた。
やっぱり、男親がいないと大人の男性を求めてしまうものなのかな…変な意味じゃなくて、優しくされたい、みたいな。
そして面倒見る人がいないから連れてくるシンママの発想もすごいなと。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.19 捨て石

25/11/30 23:03:45

コメントのお礼が遅くなりすみません。
    皆さんのコメント、一つ一つに同意しながら読みました。
    私の認識が間違えていないことに安心しました。
    前回の忘年会と今回は、同じ会社です。
    その時に男性社員に相手してもらったのが楽しくて、飲み会にハマっちゃったみたいで、行きたがってるんです!と、嬉しそうに話していました。
    シンママの実家がスナックをやっているそうで、酔客の相手は慣れてるし、とも言ってました。
    我が子に酔っぱらいの相手をさせて平気な神経がわからない…

• No.25 捨て石

25/12/02 08:42:46

>>23
    妄想レベルであり得ない話ってことですよね?
    事実です。同僚が気を遣って、娘ちゃんと話すの楽しみーって言ってたけど、あちらが楽しみにしてるのはおじさんとのトークなんですよねー笑
    子どもらしく態度を露わに同僚を冷たくあしらうのか、スナック仕込みで女性にも愛想よくするのか…

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。