砥石
23歳の娘は都内で育ち都内の大学に進学、卒業、都内の企業に勤務。
一方、娘の彼氏Aは九州から上京。
Aは娘の大学の同級生。
Aはやりたいことが見つからない!と言い就職活動もせず大学卒業しても無職でした
Aがやっとやりたいことを見つけた!と言いだしたのですが、それが思いっきり娘を巻き込むプランなんです
Aの起業プラン
--Aは紅茶コーヒーをゆっくり嗜む喫茶店を開きたい、娘にコーヒー紅茶を入れてもらい接客も担当して貰い、Aは焙煎や茶葉選定やプロデュースを担当する。
というものでした。
負荷がかかる実際の業務(接客、飲料提供)は娘担当。焙煎や茶葉選定など、トコトン好きなことを追究できる部門はA。
女に実務はやらせておいて、こだわりたいところだけは自分がやるというAの魂胆が情けない。
Aは熱くプランを私にも語りましたが、娘は開業前には退職させる前提の話をしてきてイラッとしました。
九州のAの両親も、やっとAに人生の目的が出来た!と喜んでばかりで娘の犠牲については何も考えていない状態です
もし別れたら?娘は仕事すら失うことになる
婚約か入籍をしてから起業しなさいと言ったら、はぁ?みたいにAに言われました
娘も、退職して喫茶店が軌道にのりAと結婚できたらいいけど、喫茶店で働かされるだけ働かせられて捨てられたら終わるよね、と不安を打ち明けてきました
Aにその事を話しても、俺のことを信じられないわけと不機嫌になったそうです
私の考えは、まちがっていますか?こだわりたいところだけは自分(A)がやり、面倒な実務は女性(娘)に押し付けるという魂胆がまず理解できない。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません