• No.136 霊石

25/11/27 20:53:14

>>123
    そういう事じゃなくて、まだコロナ禍みたいな生活してるねって事です
    マスクがーとか
    不要不急の外出の自粛!
    とか言ってるなって、あんな生活に戻りたがる人いるんだなって

• No.138 磁石

25/11/27 21:52:57

>>136 ね、あんな生活もうごめんだわ…
    それにマスクは症状ある人がつけるもの。
    予防にはならない。
    健康な人が常につけるものではないし、マスクしてない=予防してない人という決めつけが浸透してるのもうんざりよ…
    そのマスク、1時間毎に替えたりしてないよね?
    かえって菌の温床だよ。汚い。
    ずれると手で触るし不衛生。
    マスク徹底してる人ほど罹患して、それも重くなってる印象しかないんだけどな、周り見てると…
    自分が良くてしてるなら他人にそれを強要するのもおかしいし、なんなら自分が二重三重にマスクすればいいし、医療用のちゃんとしたマスクつければいいし、鼻口だけじゃなく目もガードしなきゃ意味ないし。
    コロナ禍が全てを狂わせたよね。コロナ禍以前のインフルエンザの戦犯探しが更にエスカレートした感じ。
    他責思考の量産、それプラスマスク依存の量産。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。