• No.9 原石

25/11/27 12:30:06

170以下男は人権ないの人だよね?

そりゃ、男に喧嘩売ってる女子キャラで稼いでるのに、結婚しましたーじゃイメージ崩壊するからでしょ。

たしかに今どき私結婚したんですぅー❤️で職場で苗字変更する人はいなくなったけど(20年前旧姓利用できる職場でもあえて結婚後戸籍姓にする人いた)、これも職場によるだろうし。学校教員とかはかえろって圧があるから勤務先の学校変わるタイミングで結婚したって大学の同期がいた。
    あえて隠してるわけじゃなく、わざわざ結婚しましたーを報告しないだけじゃない?自分らしくとか関係なく。いまどき職場の上司やら先輩呼んで披露宴とかもほぼないし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。