国分太一は何をしたんだ へのコメント(No.114

• No.114 4C(ダイヤモンド)

25/11/27 19:02:16

さっきまでは国分の言い分も一理有るのかなぁって思ってたんだけど、さっきネットニュースでとあるタレントの喜ばしいニュースの記事が出てたんだけど、そのタレントは過去に性加害をして書類送検されたけど不起訴&被害者間とで示談済。
    私には全く関係のない事だけどこのタレントさんの名前と写真をみただけでもの凄く嫌悪感を覚えてしまって。被害者の立場なら示談済とはいえ私とは比べ物にならないぐらいの嫌悪感や恐怖なんだろうなって思った。
    日テレも自社の体裁を守りたいという魂胆は有るんでしょうけど被害者を守りたいって言うのは真っ当な考えなんだなと自分の考えを改めたよ。
    もし被害者が日テレがやってる対応に不満が有るなら、日テレに要望や個人的に弁護士を通して訴えたり、週刊誌に暴露するんでしょうしね。
    国分もこれまで水面下で答え合わせをしたいと日テレに訴えてきたんだろうけど却下され続け、埒が明かないから表立って、答え合わせさせろ〜!ってやったのは、会見後の賛否両論の賛を多く得て日テレを動かしたいという強欲からなんでしょうね。
    人権救済申し立てをするのは自由だと思うが、それも表沙汰にせず国分と日テレ間の水面下でやれよって話だよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。