忌引きで一日だけ仕事を休んだ場合菓子折りっているんでしょうか

匿名

小石

25/11/26 06:16:58

入社してまだ一年も経ってない職場ですが、祖父の葬儀のため一日お休みをいただきました。
以前同じく身内の葬儀で一週間休んだ方がいらっしゃって、お菓子を配っていたので私も必要かなと思ったのですが
私の場合一日だけで、且つ誰にも参列いただいてないので逆に大袈裟かな?と迷っています。
でも、私の場合自分しかいない事務員の仕事を担っていて、ご迷惑をかけたのでやっぱりいるかなぁとも思います。
菓子折りというかしこまったものでなくちょっとしたお菓子でもいいかなぁと考えたり。

入ったばかりの職場なのでいまいち雰囲気が掴めなくて迷います。
一応、わたしは正社員としてそこで働いています。

みなさんならどうしますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。