兄弟、行きたい所が違う場合、出かけってどうしていますか?

匿名

飛石

25/11/25 11:30:23

上の子と旦那は動物が苦手・私と下の子は大の動物好きです。
なので土曜日は私と下の子だけで、動物カフェに行ってきました。
翌日日曜日上の子が美術館イベントに行きたがり、私と下の子は興味なかったので、パパと2人で行っといで~と言うと、とても嫌な顔をされました。
興味ないから行きたくないだけなのですが、旦那にも「そんな冷たい事言わないでさぁ」と言われ、仕方なく下の子を私が説得して出かける事になりました。
案の定、下の子は美術館にすぐに飽きて、ほとんど私が下の子を連れ外の公園で遊んでいました。
最近家族で出かけても兄弟の嗜好が違うので、上の子下の子別行動になってしまいます。
なので、最近4人で出かけるのが億劫です。
2人以上兄弟いる方はお出かけの時どうしていますか?
どちらかの兄弟と2人で出かける、行先を分けるのって非道でしょうか?
結局別行動になるのに、無理して家族で出かけないとダメなのでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。