• No.13 富士山

25/11/25 21:52:01

私はシングルなので兄弟の意見が違ってもどちらも行く。
    私の場合だったら美術館も正直興味なくても興味ない素振りは見せないよ。
    もちろん下の子にも興味持つように「すごいねー綺麗だね」って退屈させないようにするし、動物園でも上の子がポツンにならないように声かけするし楽しめるようにする。
    主は旦那チーム主チームで分かれて行動推しだけど、私は興味がないものを興味ないままにするよりみんなで楽しむほうがいいと思う。
    自分が興味ないことだとしても、子供がどんなことに興味があるのか知るのも大事だと思ってる。
    子供が何歳かわからないけど、親と出かけるなんて短い期間なんだからみんなで同じ場所に出かけてみんなで楽しむほうがよくない?
    私は野球に全然興味ないけど、子供が野球習えば色々知ろうと思ったし、クリスマスプレゼントもそれに関した物をあげたりしてたよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。