• No.476 小石

25/12/01 08:53:38

>>451
    分かってくださりありがとうございます。
    本当に貴女のおっしゃるとおりです。
    偏差値にコスパを求める貧困層には理解できない世界ですよね。
    でも確実に存在します。

私の友達にも偏差値72の私立大学付属進学校から、偏差値35の私立歯学部へ進学した子がいます。決して進学校の中で落ちこぼれだったわけでも成績悪かったわけでもなく、学校での成績は学年上位に入ってたので、偏差値60以上の国立歯学部でも十分入れる頭はあった子です。
    私と同じ塾に通ってた子で私の隣の席で、すごく良い子でした。
    お父様がそこの大学の歯学部出身で、お父様の後輩が教授をやられたりしてる大学だったので、そこに進学したほうが安心ということで進学しました。
    またそこの大学では他の大学ではやってない歯の特殊な矯正方法や再生などを研究してることもあり、それを学びたくて彼女は父親の出身大学に進学しました。
    横浜にホテルやビルやテナントをたくさん所有してる富裕層家系の子でした。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。