• No.90 砥石

25/11/24 15:57:55

• 2 店側が正しい

それは、食い逃げ と呼ぶのでは?
    以前、コンビニのおでんを鍋?から直接食べ散らかした認知症の老人家族は、鍋にあった全ての具の代金払わされたよ。
    それと同じじゃない?
    けど、そのお菓子、どんだけ高級なの?そういうのって、かなりハイカロリーだし子供が食べられる量じゃないと思うけど。
    普通に食べただけじゃなくて、一口ずつ食べ散らかしたり、破損させたりじゃないの?
    例えばさ、子供が自転車で駐車場の車にぶつかったとしたら、それって子供のせいだからって許されないよね。お友達のゲーム機を壊したとかも。損害保険の対象になるんだから、補償しなきゃいけないって事でしょ?子供だからって免罪符って、子供は罪がない=犯罪歴にはならないってだけで、親には代わりに弁償の義務があるよね。
    その覚悟もなしに親になるなっての。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。