霊石
先週の水曜日に旦那からいきなりこれ書いといて!って紙を渡され見たら年末調整の紙。
これって自分で書くんでしょ?って言ったら俺、仕事忙しいから書く暇ない。
来週の火曜日までに出さないとダメだからやっておいて。って。
私も年末調整なんて4年くらい書いてないから書き方も忘れてるし。
書き方なんて忘れたよ。って言ったら書き方の紙渡された。
てか、間違ったらいけないと思って一応鉛筆で書いてわからないところは旦那帰ってきてから聞けばいいやと思ってわかるところだけど書いて旦那が仕事から帰ってきてからこんな感じでいいのかな?確認してくれる?って言ったら
説明書見たんでしょ?説明書見たなら間違わないでしょ?って。
はぁ??
で、連休初日に間違ってたら嫌だからとりあえず鉛筆で下書きしたんだけどこれでいいかな?って聞いたら
だから!!説明書見たなら書けるよね?間違えるとかある?って言ってきて私もカチンときて
「人に頼んでおいてその態度なんなの?じゃ、自分で書けよ!!説明書見たらみんな完璧にできると思ってんのか?あんたはどんなものも説明書見たら間違わずに出来んのか?いい加減しろよ。そもそもこれは自分で書くものだろ!仕事忙しいのは知ってるけどなこっちだって5ヶ月と3歳見ながら書いてたんだよ!!どれだけ大変だったかわかるか?自分だけ大変大変言ってんなよ!」と初めて旦那にブチギレた。
旦那もびっくりして黙ってその後自分で書き直してたけど。
人に頼んでおいて偉そうにあれこれ言うのムカつきませんか?!
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません