旦那がうざい へのコメント(No.19

• No.19 砂金石

25/11/24 15:59:39

簡単に「聞く方が悪い」っていう人がいるけど、そういう人って、相手がまともな人だったりモラハラ気味でもそれで何とかなる程度の人なんだろうね。
    しつこくひどい人だとこっちが折れるまでいくらでも待ち続けるし、切れ様がひどいと子どもに当たられたら・・とか隣近所に迷惑が・・とかいろいろ考えて、結局言うこと聞いてしまうことになるんだよ。

主さんの旦那は逆らうには「離婚する覚悟」がいるレベルで、「離婚するほどのことか?」「今離婚していいのか?」と考えているんだったら、今はどうしようもないんじゃない?
    ここまでわがままな相手だと、「離婚した女について行ったガキに払う金はない」って養育費もまともに払うかどうかわからないだろうし。

とはいえ、送別会の件は今からでも文句言って「今後は、何があっても、『先約優先』で行くから。後から予定入れたら『いやがらせ』認定するから」と宣言するくらいはしておいた方が良いと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。