• No.11 軽石

25/11/23 19:27:46

人気だからつけたいって人いるのかな。私は避けたい派だし、子どもも娘は子がつく名前、息子もアキラとかヒロシみたいな昭和によくある名前だから、同世代とはかぶらない。小中高と学年に同名はいなかった。

私の世代でクラスに1人はいた名前(アキコ、ユウコ、トモコ系)の友人は、絶対被らない名前がいい!ってこだわってつけた名前がその年のベスト5にはいってしまい、病む寸前までいってた。なんでその名前が突然流行ったのかわからないけど、夫と私それぞれの知り合いの子に5人もいる。保育園にいったら7人もいた。

そういう感じで、これはありふれてないだろう!と思ってつけたけど、ランクインする名前ってあるんだと思う。

• No.13 原石

25/11/23 19:44:44

>>11
    流行りネームやキラキラを避けたい、でも被りたくない!ってタイプはシワシワネームいくしかないよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。