• No.18 碁石

25/11/24 00:09:20

ゾルピデム(マイスリー)を8年くらい毎日飲んでる。
    私は普通にフルタイムで事務。
    導入剤だから昼間ぼーっとしちゃうことはないと思う。
    夜中に覚醒とかはしなくて、眠るのが無理な感じだから、睡眠薬は導入剤のみの処方。

鬱になって前職を辞めて5年専業して同業他社に就職。
    今の職場は環境もよくて働きやすいよ。
    私も扶養内パートでいいやーと思ってたんだけどご縁あってフルタイムで働いてる。

私の場合鬱の原因がACとカサンドラ症候群だから、一般的な鬱みたいに寛解とかない。
    ずっと抑鬱状態で症状が落ち着いてる状態。
    たぶん一生精神科のお世話になりながら働くと思う。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.21 霊石

25/11/24 08:56:15

>>18 うつから復帰して今はフルタイムで働けるまでになられたんですね。なんだか希望が持てます。マイスリーはやっぱりキレが良いのですね。
    実はずっと気になってたお薬です。
    私も睡眠薬は体が鉛つけたみたいに重くなるから安定剤のデパス服用して寝てます。
    今でこそデパスは悪く言われてますが、10年以上前にも不眠症なった時、合わない抗うつ薬や睡眠薬出されて廃人になりかけたので、新しい薬試すのが怖くて、その時大丈夫だったデパスをまた出してもらってます。量は当時の何分の1も軽くして飲んでますが。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。