ダイヤモンド(1カラット)
近所に義母が住んでます
夕食中、義母がアポ無しで来ました うちは夕食中で魚とサラダと煮物とみそ汁とご飯でした
夫、中学生長男、小学生長女、私です 4人それぞれに魚の皿が配膳されていてそれを見た義母が'ため息ついて''あのねぇ 魚や肉は3人前買うの!!働かざる者食うべからずなんだから、魚や肉は息子(夫)や孫(長男長女)に食べさせるの!主婦は残り物でメインのおかず要らないでしょ、物価高だしどうするのよ''
私だってパートで働いています でも義母の発言を聞いて以来、夫や長女、長男が、''お母さんはメインの魚や肉を食べちゃ駄目だよ''と言うようになりました 魚や肉は3人前買って夫、長男、長女が食べて、私は納豆を食べるのが当たり前になり。この前たまたま魚が4尾のパックだったので食べていたら'''あー、また食べてるー'と言われました
私は産後鬱で入院した時に義母にお世話になり義母には頭が上がりません
この日以降、お茶と野菜と納豆ぐらいしか食べられなくなりました BMI21から17に落ちました 30代後半でいきなり摂食障害になるなんて有るんでしょうか
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません