• No.154 サンタさん

25/12/13 14:47:17

諸事情やコロナの影響もあり約8年前から夫は無職・無収入で
    私は専業主婦なので貯金を切り崩して生活してる状態です
    ですが貯金はマンションが売れたこともあってまだ残り数千万円あり
    生活保護を受けることはできないし、受けたいとも思いません
    夫婦名義の持ち家もあるので生活保護は受けられません
    持ち家を売却したら口座残高は数億円になってしまいますから。
    生活保護を受けられるのは持ち家も持ち車も預金残高も一切なく、
    なおかつ働く事ができない障害者の最低貧困者のみだと言われました
    たとえ資産ゼロでも働く事が可能な若い人や健康な人は生活保護貰えませんと聞きました

生活保護が貰えないということは持ち家や自己資産が多く、
    なおかつ障害も病気もなく若くて健康で働けるということの証明なので
    私達夫婦はなんて幸せなんだろうって思いました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。