• No.139 全て健康な天然歯が32本ある女

25/12/13 13:44:46

生活保護受給者の総入れ歯のマロン老婆は

「ねえみんな!聞いて聞いて!私は30代のときに歯周病ですべての歯を失ったんだけど、ナマポだから総入れ歯が全部無料で作れたのよ!あ、グレードは一番安い粗悪な入れ歯だから噛み合わないから肉すら噛み切れないんだけど、無料なのよ!
    どうよ!どうよ!私の総入れ歯ってナマポだから無料なの!羨ましいでしょ!」

としきりに無料入れ歯を自慢のつもりでアピールしてるけど、歯がある人たちからすれば、たとえ1本100万円かけてでも自分の天然歯を残したいから入れ歯や義歯は全力で回避するのが当たり前なのに、その感覚がナマポ老婆には理解できないんだよ

入れ歯なんて無料どころか1000億円あげると言われても誰も入れ歯になりたくないし、たとえ500万円でも1000万円でも払ってでも自分の歯を守りたいのが普通の健常者の考えだよ。
    「ナマポ用の無料の入れ歯羨ましいー!」なんて誰も思わないよ。
    「うわぁ入れ歯なんて人生終わりで可哀想!!!私は全部自分の天然歯で良かった!これからもお金かけてこの自分の天然歯を守ろう!自分の歯で硬い肉をゴリゴリ噛み締めるって幸せ!」って思うよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。