軽石
上司がこちらの話を理解する間もなく「どゆこと?」と連発してくるのが本当にストレスです。昨日のやり取り↓
私:先週の資料全てまとめたので確認お願いします
上司:どういうこと?
私:〇〇資料をまとめたという報告です
上司:うんどういうこと?
私:先週の全資料をまとめ終わった、という報告です
上司:うんどういうこと?
私:ここに置くので、後で確認お願いします(話にならないのでスルー)
※資料は上司から直接頼まれていたものです。
上司は他の人とはスムーズに会話しますが、私との会話ではこちらに顔を向けることもなく、間髪入れず発作のように「どういうこと」と繰り返し、わざと困らせているようにも感じます。あまりにも言われるので、接点のない人からすれば私が日本語不自由という印象を抱かれているかもしれません。。最初は伝え方が悪いのかと思い悩みましたが、どれだけ丁寧に伝えても変わりません。最近は言われるたびに動悸がするようになり、怒りとストレスで寝れない日が続いています。
これはいじめに値するでしょうか。
また、どういうこと?が口癖の人、出会ったことのある人はいますか?こういう人の心理が気になります。
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1
No.3 主 軽石
25/11/23 14:09:45
>>2 今度正面切って言ってみて、それでも変わらなかったり悪化するようならもう退職しようと思います。
返信