• No.57 磁石

25/11/22 13:46:03

私もそう思われてるのかな?20年ではないけど古い

よく車買い替えてる人がいるけどどんな家計なんだろ?と逆に不思議だよ。
    だってね。我が家は何の支援も受けられ無い一応高所得者層。
    それでも高級マンションに住んでる訳でも無いし、日々ちゃんと節約してる。
    子供2人にしっかり教育費かけて育ててたら車なんて買い替える資金出ないんだけど。
    ママ友は旦那が転職癖あって中学の学用品も支援受けてる家庭なのに五年も経たずして新車になっているんだよね。しかもホイールまでこだわってるし
    それで「うちは子供を塾には通わせられないから…」なんて言ってるから本当に不思議なんだよ。
    うちは絶対無理だよ?車費用なんて出ない。

• No.70 化石

25/11/22 15:36:38

>>57
    たぶんだけど、買い替えてるんじゃなくてリースじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。