• No.11 砥石

25/11/22 10:12:49

うちの子、テニス部に所属していました。レギュラーじゃなかったのに、なぜか市ではテニス部強豪の私立高校からうちの子ともう一人に推薦がきてると。
    顧問の先生に聞くと、成績がいいからと。うちの中学は市では公立ですが教育熱心な学校と有名で、高校自体は偏差値低めな学校だから勉強も出来て部活にも熱心だったうちの子を入れる事で、将来いい大学に行って高校の偏差値をあげたいのでは?との事。
    顧問に断ったら今後問題とかあるか?と聞くと、別に問題ないし、わざわざ偏差値ひくい高校に行かない方が良いよって言われたので断りました。
    そこから考えるに、中学校側はある程度出来る子を推薦したいし、高校側もスポーツ以外も出来る子が欲しいって事。
    だから、義妹さんのお子さんが問題行動を起こしてるなら、推薦は無理だと思います。
    高校入ってから問題起こされて部活が停止になったら困るものね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。