• No.4 磨石

    25/11/21 20:03:13

    売れるパンだって自信があるの?
    設備投資はどのくらいできるの?
    近隣にパン屋はどのくらいあって、それぞれどんなレベルで、客層はどんな感じなの?
    家でやるの?それとも店舗を借りるの?
    食品衛生責任者の資格は取っているの?またはきちんと取る予定はもちろんあるんだよね?
    そういうこと全部込みで考えるんだよ、商売って。料理教室で、その料理教室独自の特に法的根拠はないライセンスとった〜ってだけで、儲けられるかな?ってなるのはお粗末すぎる。

    なにより、ABCクッキングスタジオのライセンスがあることを掲げて営業しているパン屋なんて、私は見たことがない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。