どこまで悪ふざけ、どこからがいじめにあたるか。

匿名

薬石

25/11/21 18:58:21

子供の同級生(小学二年生の男児)がうちのすぐ側に住んでいます
毎日のように遊びに来て夜遅くまでいりびたろうとします
うちは冬は4時までと決めているのにその子は夜7時まで良いと言って近所の公園でうちの子供と遊ぼうとしたりします

しかも夜9時になっても外を自転車とライトでフラフラしていると他の子のお母さんから聞きました
夜8時近くにうちに懐中電灯を片手に遊ぼうときたこともありました
家は見た感じ裕福でご両親も揃っているし家を空けている感じもないのに何故なのかさっぱり分かりません

その子の奇行にうちの子供も不審に感じ始めたみたいで断ろうとしたら次はうちの子供にボールをぶつけたりうちのアパートの壁にボールをぶつけ始め、後からうちに騒音の苦情が管理会社を通してきました

うちの子供はそれから遊ぼうと言われてもやんわり断ったら砂をかけられたりしたと言っています
また、他の子を煽動してうちの子供になぜ遊べないのかと嫌がらせしたりもあったようです
でも本人は悪ふざけのつもりなようです

いい加減、堪忍袋の尾が切れそうです

でもあまり首を突っ込みすぎたらかえってトラブルになりますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。