• No.60 サンタ帽

25/12/12 21:14:00

>>58
    家族が介護してたらデイサービス行く必要ないと思ってんの?
    デイサービス費用も出せないくらい低年金?

• No.200 ベル

25/12/13 06:19:42

>>60
    年金????
    魔論老婆はママスタの主婦が自分と同じように皆年金暮らしだと思ってんの?

年金ってなぁに?私は年金に無縁なので年金の意味や制度すら知らないもん。
    現在30歳の超健康な私が年金なんか1円ももらえませんよw
    私にはいかなる障害もないので、障害年金も1円ももらえませんしw

犬の餌代より安いナマポや障害年金をもらうために健康や若さを失いたい人なんてこの世に一人もいませんよw
    人間はみんな100億円いや1000億円払ってでも健康や若さを欲してるからね。
    お前みたいに健康も若さも「普通の人間らしい暮らし」もすべて犠牲にして、歩けないよぼよぼの老体で、たったの10万かそこらのナマポ餌代貰ってボロ団地で地べた這う生活なんて真っ平ごめん、自殺したほうがマシだって世間は思ってるよw

私は年金(障害年金じゃなく普通の年金)貰う年齢になった場合、かなり高額の年金が貰えますwお前のナマポ代なんかより遥かに高額のね。しかも私の場合は個人資産が生み出す利息だけで毎月数百万円、寝転がってても土地や家賃収入だけでも毎月数百万円入り続け、所有してる複数マンションや土地は値上がりし続けてるので全部売れば数十億円になりますw
    年金なんかアテにするレベルの位置にいないんですよ、私は。
    わずか月数万ぽっちのナマポを受け取るために私名義の時価数億円の土地やマンションや2桁億円の口座残高を捨てろって??ないないw捨てるわけないじゃんw
    年金とナマポしか命綱がないあなたには想像できない世界だろうけど、現実なのよ婆さん。

私は低年金ではないし、現在はいかなる年金ももらえない健康優良な30歳代の既婚者ですし、低年金だったことは一瞬もないし、低年金になることも永久にありません。
    私は永久に、将来年金(障害年金ではない普通の年金)を貰う際には一般の平均よりはるかに高額の年金をもらえて2桁億円の資産で優雅に幸福に暮らせる人のままです。

一生健康で一生裕福な若い私に嫉妬しないでね、スズメの涙の小額障害年金ナマポばーさん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。