• No.175 ベル

25/12/13 05:55:54

>>140
    福祉を受けられず死ぬ?死ぬのは福祉を受けてる側=高齢貧乏身体障害者ですよw
    福祉を受けられない側は若い健康な裕福な健常者ですから死なないし長生きするんですよ
    福祉なんて受けられないのが「当たり前」「正常」「健康」「若い」「裕福」「幸福な証」ですからね。
    若くて金持ちで健康な肉体ならば福祉なんてどう足掻いても受けられませんよ。
    生活できないほどの重病や身体障害や貧困を国から認められてないと福祉を受ける権利がないのですから、あなたは国から「重病」「身体障害者」「介護無しでは生きられない貧困独居老人」とみなされてるからデイサービスやナマポなど最下層専用の福祉を受けてるのです。福祉「しか」頼る場所がない可哀想なド底辺ババアです。
    福祉が自慢だなんて笑えますね。
    「介護受けないと生きられないボロボロの重病ポンコツ身体障害者で身寄りもなく介護施設に入居できる金も介護士を雇う金もなく、自宅ヘルパーを雇ってくれる家族も親戚もおらず、自己資金もない赤貧ナマポの私が羨ましいでしょ!」と大声で不幸自慢してるのがお前なんだよ
    どこの誰がデイサービスやナマポを妬むのよ?それ以下は存在しない最下層なのにw

ナマポやデイサービスなんて65歳以上の身体障害者になりさえすれば誰もが100%必ず受けられるサービスですけど、それを受けたい人なんてこの世に一人もいないからね。
    65歳以上に早くなりたい30歳なんて存在しないし、身体障害者になりたい健常者なんて存在しないし、ナマポになりたい地主や富裕層なんて存在しません。
    お前だって健康な肉体と若さと家族と資産が欲しいくせに得られないから、ナマポが無料で使えるデイサービスを仕方なく使わざるを得ないだけじゃんw
    今時70代や80代でも介護必要としてる老人なんてよっぽど底辺で荒んだ栄養失調生活してきて健康を失ったカタワくらいしかいねーわw
    今時、もし介護が必要な人でもデイサービスなんてド底辺ナマポ御用達の施設に行く人なんて家族無し障害者ナマポ老婆以外ではいねーわw
    これが現実だよ ばぁーか

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。