• No.55 富士山

25/11/21 16:47:17

私はちょっと年が離れた姉妹の姉だから、根に一人っ子要素が入ってて、表面は年が離れている分なんでも譲るので姉っぽいけど、根は身勝手

譲れといって育てられるのも、上の子が何歳の段階でそうなったかはけっこう大きいよね
    聞き分けがつく年齢以上だと、小さいお母さん状態になることもあるから、私も妹には甘い
    そして親にはしっかり反抗して、親が期待するめんどくさいことは皆妹に残して家から出ちゃった

大学入学・卒業式に親を帯同させて写真撮る
    親戚一同呼んだ大がかりな結婚式を挙げる
    親への手紙を読んで貰う
    自慢の婿といっしょに帰省して親戚一同に土産配る…みたいな母の自尊心上げイベント類

全部やらずに、妹におしつけて重めの母から逃げちゃった(妹はあとで姉のやらなかったことは全部回収してやってあげている)ので、むしろ長女でよかったよと思ってるし、ちょっと妹には悪いなと思ってる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。