• No.74 碁石

25/11/25 22:34:37

もう見てないですか?気持ちが疲れているようで心配です。とにかく会わないのが一番の対策だと思うので、闘病中の方のお世話は曜日や時間で担当を割り振って会わなくするのは難しいですか?
    もしくはお金の話が出たら黙って返事しない。断れないなら何も喋らず、話題自体を拒絶する作戦。

カードで買って現金云々は私もキャッシュレス支払いなんだ〜ポイ活いいよね〜でおしまい。
    ついでに自由に出来る現金が無いアピール。お金貸してたのが知られて管理されてるの⋯ヨヨヨ(涙)。女優になる。お金ないのよ〜今まで貸してたからさ、今度は助けてよ〜(笑)とふざける。

主様に必要なのは断る言葉でなく気持ちをしっかり持つことです。
    我が家のお金は、私と夫とが働いて、子供や家族の幸せの為に使うお金です。好きでもない身内のために使う金なんか一円もないから断れますよ。お金も自分ももっと大事にしませんか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。