• No.71 薬石

25/11/21 14:10:38

結論から言う

いなくていいよ、そんな父親は
    全てにおいて害にしかならない

①主さんが出してた7割を当てにして、自分の親にいい顔しようとしてた
    ②主さんが「逆らった」ので、「思い知らせるために」離婚を突きつけた
    ③いざ離婚して、自分たちだけではいろいろ回せないという現実が嫌でも見えた

だから「戻って来てほしい」って…都合良すぎでしょうよ
    主さんをいくらでも金出す財布としか思ってないのが、既にモロわかりじゃん
    そもそも、旦那さんは主さんにまともな謝罪はしたの?
    戻ってきてほしいなんて言うくらいだから、多分「謝るから許してほしい」って言ってきたんでしょ
    だとしたら反省なんか微塵もしてないよ

私、本気の謝罪には絶対に
    「許して」
    という単語は出てこないと思ってる
    「謝っても到底許されないことをした、本当に申し訳なかった、会いたくないだろうがせめて一度だけでも、きちんとした謝罪をさせてほしい」
    が本気の謝罪でしょ
    このくらい許されて当たり前!
    という程度には自分のヤラカシを軽く考えてるから、謝罪よりもまず「許して」なんていうふざけた単語が出てくるんだと思ってるから、許して?と言ってくる相手は絶対に許さないと決めてるよ、私

主さんが戻ったら、子供さんにも悪影響だ
    お金が回らないっていう情けない理由で「許して」と簡単に妻にヨリを戻させようとする父親と、元通り搾取されるのがわかってるのに受け入れて、今までのようにホイホイ金出し続ける母親がいたら、子供たちも先で、自分の配偶者に同じことするようになるよ

そもそも、義姉と旦那が本気で何とかする気なら、意地でも既にそうしてるでしょ
    要は、生活できないから主に寄生しようとしてるだけ
    そもそも貯金はまだわかるが「小遣い」を充てるって、何?
    小遣いを主から貰うつもりでいるの?
    旦那甘ったれてない?

絶対突っぱねたがいい!
    主さん1ミリも悪くないもの
    主さんの収入だけで子供を何不自由なく育てられるのなら、こんなお荷物&負債にしかならないであろう旦那は、絶対いない方がいいよ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。