上司に不満言ったらそのまま異例過ぎる退職になってしまった

匿名

玉石

25/11/20 21:25:50

大人気ない話ではありますが、私会社と上司に不満が溜まり過ぎて。
福祉クラーク兼任ケアマネとして採用されたのに人手不足だからと介護フロアの手伝いから始められ、そこで観察(勉強)してから採用内容の仕事に移るって話だったのに。
5ヶ月経っても今だに戻されず。
私も、メンタル不安定な時に後先考えずに不満言ってしまって。
しかもちょうど鑑査前の忙しくてピリついてる時期。
上司に時間作ってもらって、淡々と話してたのに上司も私もヒートアップしてきて。
「採用当初と約束違いますよね。この待たせられた数ヶ月で40代になってしまったから求人採用条件も狭まるし、私にとって貴重な時期だったんです。
鑑査前の忙しい時期にカブるからすぐに事務業務移るの無理なら無理って最初から言ってれば良かったじゃないですか。こんな風に扱われるなら受かってたもう一つの方に行けば良かったです。時間返してほしいです。」
と泣きそうな勢いで言ってしまって。
そのまま
「じゃあ今日付けで退職でいいですよ。主さんだってこの業界の経験者で、こっちにも都合ある事や鑑査の時期くらいわかるでしょ?こんな忙しい時期に呼び出して、そんな言われてまでいてもらわなくて結構です。」と、本当に退職になってしまった。

この会社の退職申請って2ヶ月以上前で、私みたいな退職って本当に異例だと思う。
しかも地元だから近からず遠からず知り合いいるはずなのに。
こんな形で喧嘩退職してしまった。

今だに会社のやり方が不適切というか、不親切というか、騙し討ちみたいなやり方だったとしか思えないんだけど。
もう少しマシな形で辞めたかった。

親も子ども繋がりでも知り合い多い地なのに。
変な噂ぜったいされるよね。
こっちも悪い噂するつもりだけどさ。

強がってるけど、不安で仕方ない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。