• No.44 軽石

    25/11/20 21:00:56

    >>42 食品会社の研究所いたけど、時消毒用アルコールや溶剤、香料で溶けるから絶対禁止だったな。

  • No.47 砥石

    25/11/20 21:03:50

    >>44 え?アセトン以外、アルコールでは解けないよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • No.48 軽石

    25/11/20 21:11:21

    >>47 アセトンもつかってたからね…。それだけではなく、破片が混入するリスク、凹凸にたまった異物に菌が繁殖するリスクがあるから基本、食品会社ではNGよ。消費者庁からも通達があったような。自分も旅行とかで調理しないと決めてるときしかしないな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。