義母と同居介護してるんだけど へのコメント(No.13

• No.13 碁石

25/11/21 01:02:33

まず、遺産は嫁には相続されませんし、寄与分も結局は認められる例が少ないと聞きました。本当に相続するのなら、遺言書が必要です。
    介護を始める前に、関係者で話し合いをしなかったのでしょうか?介護費用がいくらあってどこから出すのか通帳とか確認しません?5年も疑問に思ったままだったんですか?とりあえず、主さんは、これまで自腹切った介護費用を明らかにしましょう。資産は主さんが直接聞く必要はないでしょう。夫が聞けば良い。そもそも夫にお金のことが聞けないっていうのが理解できませんが、(誰の親の面倒見てるんだって話ですよ)義母+夫きょうだい集めて、早々に明らかにすべきですね。そこで少なくても自腹切った分は返してもらいましょう。そしてこれからのことを具体的に話し合うことをおすすめします。早急に。
    夫はどこまで協力的なんですかね?人が良いのも程々にしないと搾取されるだけですよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。