• No.12 磁石

25/11/20 14:16:05

うちの火災警報器の親機はしょっちゅう「電池切れです」と叫ぶよ
    電池交換のやり方もわからず放っておくとまた落ち着いて言わなくなる
    電池切れなら作動しなければいいのにこの前なんて夜中の2時に作動して「火事です、火事です、ウィーンウィーン」と鳴りだした
    うちはマンションなんだわ、他の家から通報されて警備保障会社がすっ飛んできたよ
    どこにも煙一つなくて結局は誤作動
    警備員いわく「子機の電池を抜いておくといいですよ」オイ、いいのかよ!
    ルーターさんも近くにあるけど何も言わないな
    時々繋がりが悪くてWi-Fiが止まっちゃうけどね、こういう時はなんか言えばいいのにな
    うんともすんとも言わずにしれーっと接続が切れてる
    でも昨夜はルーターの近くでウィーンウィーンと小さな音がした、これも夜中の0時
    耳を澄ますと聞こえなくなる不思議
    怪奇現象なのか、はたまた私の耳が悪いのかだな

• No.15 砥石

25/11/20 14:36:41

>>12 初めて聞きました
    火災警報器ってすごい大きな音なんですね。
    昨夜眠るの大変でしたが、電池抜いちゃえば良かったんだ…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。