小4からの学童、どうしよう?

匿名

誕生石

25/11/20 12:02:23

共働きで、子供は現在小3。学童に通っています。
来年からどうしたら良いか、悩んでいるのでみなさんの意見お伺いできたら。

大前提として、
・学童は小4でも希望があれば入れると思う、定員は大丈夫と言われています。
・1年間の申し込みをしないと、夏休みだけ、などの単発預かりはできない。
・夫は19時くらいに帰宅。私は基本在宅勤務ですが、月に2〜3回は遠方に仕事に行くため、朝早くから帰宅時間は19時過ぎとかになります。
・学童の料金は月10000円
・現在は週3回学童に通っており、その他2日は学校から帰宅後習い事に送迎しています。
・周囲に頼れる親族などはいません。

そこで悩みなのが、
・私が遠方に仕事に行く時は帰宅時間が読めないこともあるので心配。
・夏休みが困る。私が外出仕事の際は一日中、一人になってしまう。
ということなんです。

この数回のために10000円を毎月払って学童をキープしておく、という考えでいいのかな。。
お金の問題ではなく子供の安全を考えたら、それがいいですよね。背中を押して欲しいのかもしれません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。