トラブルになる子とわざわざ席を隣にする担任

匿名

きゅうりを持て余す

26/09/25 10:58:06

理解不能なんだけど。他害系の子で何かとちょっかい出してきてやめてと言うと逆ギレ。いい加減にしてほしい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.7 ドラゴンフルーツ

26/09/25 14:27:47

そんな担任なら教頭に話をしてみたら?
    直接担任に言ってもどうせごまかすから

• No.6 とうもろこしの天ぷら

26/09/25 14:23:59

何をされるかにもよるけど、証拠は集めておこう!
    物を壊されたら写真を撮る、現物保存する
    ケガ、殴られて腫れたも写真撮る
    必要時診断書もらうなどしてもう担任はあてにはならないようなので教頭、校長などの上の立場の人と話をしないといけないね
    被害者増やすとか一部の子どもに被害を押し付けるようなことをしてはダメだよね
    でも担任はじめみんながポンコツの可能性もあるわけだから被害にあわないために転校するっていうのも頭の隅においてもいいかもね

• No.5 焼きなす

26/09/25 13:33:50

他害系の子って人見てやるからね
    強い子にはやらない

• No.4 冷たい麺をゆでるのが暑い

26/09/25 13:30:52

担任にいえば解決するよ言いなよこんなとこでいってないで

• No.3 メロン

26/09/25 12:30:54

「お世話係」なんて用語の無い時代でしたが、毎学年、毎学期、学習面の遅れた子や多動性、発達障害といった子の隣にさせられました。
    本当に嫌でした。
    授業は邪魔される、隣の子に教えてやれと学習補助を強制される、その子の忘れ物すら連帯責任。堪らず先生に嫌だと言っても
    「苦手な相手と関わる事も大切だ。教えることで深く理解できる。つまり、お前の成長に役立つ」
    との理屈でねじ伏せられ、学校の思い出=ストレスです。
    教育のプロである教師でさえ手に余る子の指導を生徒に丸投げ。職務怠慢ですよ。

• 広告
  • No.2 みょうが

26/09/25 11:18:24

うちは長男が小2の時にそうなって、最終的に階段から突き落とされたよ。こめかみの下切った。なのに担任は「謝らせて仲直りしました」とか寝ぼけた事しか言わないから超絶キレて、相手親に謝罪させろ!って言った

そしたら相手親がまたおかしな人で「うちはヤンチャで……」「でも殴られたくらいじゃうちの子泣かなくて……」とかグズグズ泣きながら電話かかって来たから、こりゃダメだと思って長男に「許す。殴られたら腕か太もも狙って思い切り殴るか蹴り飛ばしていい」って言った。

ケンカの仕方も教えたよ
    ・周りにものがある場所ではなく、開けた廊下でやること
    ・階段では絶対やらないこと
    ・首から上、お腹、背中、下半身の急所は狙わないこと
    ・道具は使わないこと
    ・思い切り振りかぶって何発もやるなら、腕を取って肩と二の腕に拳を連発させること

この辺言って、組手みたいに練習もさせて、長男はやられたら殴り返すようになった
    そしたらその他害の子、すぐに長男に近づかなくなったよ。本当にあっという間だった。それから小学校卒業するまで一切の絡み無し。毎日泣かされて、傘で殴られたりしてたのが馬鹿みたいって思った

やり返すのマジでありだと思う
    ケンカの仕方はレクチャーいるけど

• No.1

ぴよぴよ

1件~7件 (全7件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。