• No.10 磨石

25/11/20 12:58:39

言い訳して学ぶ気が無いのが一番問題。毒親に育てられて育児がわからなくても本読んだり情報を集めてできるだけ「普通の育児」をすることはできる。旦那さんは甘ったれたこと言ってする気がないだけだよね。

外面だけ良かったうちの夫には、常識のある穏やかで家庭的な旦那さんを持つママ友と家族ぐるみで親しくなって頻繁に遊びに出かけるのが有効だったよ。
    相手の旦那さんが当たり前のように家事もして奥さんを大事にして子供とも楽しそうに遊ぶから、変に思われたくないらしくてそれを見様見真似で同じようにやってた。相手が転勤して2年だけだったけど、2年で大分変わったよ。結局同じ男からしか学ぶ気が無いんだな〜と思った。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。