材料
2人分(〜3人分(土鍋8号))
A
手羽先
250g(5本)
A
水
600ml
A
酒
大さじ3
A
だし昆布
1枚
A
長ねぎの青い部分
2〜4本
A
生姜
10g
B
鶏がらスープの素
大さじ2
B
醤油
大さじ1
C
鶏ひき肉
250g
C
塩
ふたつまみ
C
砂糖
ふたつまみ
C
鶏がらスープの素
小さじ1
水
小さじ2
D
にんじん、長芋、れんこん
60g(みじん切り)
D
長ねぎ、生姜
10gずつ(みじん切り)
絹ごし豆腐
一丁(300g)
白菜
180g
長ねぎ
1本
ごぼう
50g
しめじ、えのき
80g
その他お好みの野菜
適量
No.58 誕生石
25/11/20 13:35:21
>>57
質素な鍋だね。そんな鍋出先でも食べたことない。
No.64 碁石
25/11/20 13:55:14
>>58
もしかして料理できない人かな?
レシピサイトや外食したときの材料の構成見たことない?
🐖の餌みたいになるから、味を調えるために野放図に種類は入れないんだけど知らないの?
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No.66 誕生石
25/11/20 14:01:06
>>64
そもそもコース料理の鍋なら素材重視だから具材いらないのは当たり前でしょ。
鍋はウインナーとか味濃いもの以外は入れるよ。豚の餌食べたことないからイメージわかない。あなた下品で哀れだね。
No.68 誕生石
25/11/20 14:07:29
>>64
そのロジックだと世の中に寄せ鍋って料理は生まれないと思うけど。
うどんすきの美々卯のサイトでも見たら?
おばあちゃんの家は野菜を2〜3種類しか入れないってだけだよね?料理が出来る(らしい)割に知識は無いの?豚の餌って言いたいだけのスラム育ちなのかな?
おでんでも味を調えるため…大根と卵しか入れない!(キリッ)って感じ?笑 中途半端に料理を齧っているお父様は他人の家の鍋を豚の餌だな…とか言っちゃう様な人なの?料理人としてつうか人としてどうなの?
No.74 捨て石
25/11/20 15:07:53
>>64
材料
2人分(〜3人分(土鍋8号))
A
手羽先
250g(5本)
A
水
600ml
A
酒
大さじ3
A
だし昆布
1枚
A
長ねぎの青い部分
2〜4本
A
生姜
10g
B
鶏がらスープの素
大さじ2
B
醤油
大さじ1
C
鶏ひき肉
250g
C
塩
ふたつまみ
C
砂糖
ふたつまみ
C
鶏がらスープの素
小さじ1
水
小さじ2
D
にんじん、長芋、れんこん
60g(みじん切り)
D
長ねぎ、生姜
10gずつ(みじん切り)
絹ごし豆腐
一丁(300g)
白菜
180g
長ねぎ
1本
ごぼう
50g
しめじ、えのき
80g
その他お好みの野菜
適量
こういうのを提案するプロもいるけど。
見識狭くない?