化石
叩かれる事確実だけど、本当はDINKS希望でした。(旦那は子供欲しがったけど、私は自分が子育て向いてないし、万が一シングルマザーになったら確実に苦労するのが分かってたから。)、旦那の懇願に負けて、産んで今9歳になるけど、可愛い気持ちはあるけど親になり切れてない感じがする。自分の一人時間なんて殆ど無いし、フルタイムパートで朝の6時半から出勤して、帰宅は19時。そこから料理と子供の宿題見て、仕事の片付け、家事もやって毎日就寝は25時、朝起きるのは5時。
今は犬も飼っており、私はこれ以上散歩とかの負担が増えるのは嫌だから、反対したけど旦那と娘の懇願で、仕方なくって感じる。自分の意見を最後まで主張しない、私もいけないけど、自分の人生なのに他人の為に生きてる感じ。パートも、子供の学童の迎えに合わせて、デイサービス。
面倒なお局と、認知症の利用者の相手にも疲れて、家に帰れば子供のくだらない(こんな事言うのは最低ですけどね)興味の無い話に、親身に聞かなきゃいけない。
休みの日もデイサービスのレクの準備をしなきゃ間に合わないので、純粋な自分の時間は無く、大好きな読書も出来なくなったので、イライラして本も処分してしまいました。
独身に戻りたい。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません