• No.1 軽石

25/11/20 01:30:08

あれ辛いよね。
    うちも子供が食べたいっていうから作ったけど、辛くて旦那以外ダメだった。
    (旦那も辛い言ってたけど頑張ってくれた)

物理的に甘くするならリンゴとかバナナをペースト状にして追加していけばいいんだろうけど(少量ずつ味を見ながらやってほしい)、口当たりをまろやかにしたいんだよね? だったら甘くする前に牛乳や生クリームを足してみては?
    大元が激辛だから本当に「ちょっとマシ」になる程度だけど、刺激が多少マシになったら上述のペーストか、はちみつを混ぜてみると良いと思う。
    あと、残念だけどそのカレーはカレーライスで食べるんじゃなくて、パンに乗せてチーズで焼いてみるとか、冷凍してアレンジで少しずつ食べていくのが良いと思うよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。