• No.19 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/11/19 13:38:28

行く場所によるからなあ。尾瀬に行ったときは夏場だったけどお風呂は入れない場所だったので(国立公園内だし自然保護の観点から)、当然シャンプーだのなんだのは無かった。石けんも極力使わない方針。使える場所が限られてた。
    青少年の家とか呼ばれる施設系は、ドライヤー禁止だった。洗面所の独占はダメ。シャンプーはいいけど備え付けのだけ。一泊だったんで頭洗わない子も結構いた。布団のたたみ方重ね方まで決まってて、違ってると職員から指導が入ってやり直しだったよ。
    自分で全部やる、が基本だから、人の手を借りなきゃいけないようなことは全部禁止にしてた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。