• No.31 軽石

25/11/19 14:24:18

そうなのかも。
    私の親も自営だったけど40代~50代ぐらいのときに死亡医療と個人年金や積み立てとかの保険支払い65万払ってるっていってた。
    その他に中古の戸建てやマンション買って賃貸にして家賃収入入るようにしてた。
    実父はもう亡くなったけど、実母は健在で体力は無くなったものの75でまだ自営で仕事してる。習い事や趣味もお金かけてる。
    働けなくなったら不安だから、動けるうちは働く、満期になった保険は使わずに新たに一時払い保険とかにいれてる。貯金も毎月してる。
    今日も私立ち会いで新しい貯蓄型保険に入ったところ。
    私の親が借りてるテナントビルも70代80代の経営者が多い。自営だと90代でも仕事してる人けっこういる。
    もちろん70代とかで閉業する人も多いけど。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。