• No.81 霊石

25/11/19 13:36:26

40度超えなら受診しなよ、私数年前コロナが流行る前だけど40度まで上がる前に病院行ってインフルは陰性で血液検査で白血球は上がってるし何日か病院通ってCRPが最高8まで上がった、熱は40度超えたし。尿検査で雑菌が混ざってるとかで抗生剤5日分もらってこれで下がらなければ大きい病院紹介するって言われて、下がったの抗生剤なくなる頃だったわ確か。
    友達には「私ならすぐ入院する」って言われたな。

• No.82 ダイヤモンド(3カラット)

25/11/19 13:46:56

>>81
    保育園児含む3人の子どもがいるのにすぐ受診できると思う?子どもいないの?
    少なくとも保育園児は連れて受診しないといけないわけでしよ。 昔みたいにすぐ診てくれるわけでもなく電話して予約して、すぐ予約できればいいけど他探さなきゃいけなかったり。
    田舎なら車で待てるかもしれないけど都心ならほぼ不可能。40度超えの熱で保育園児連れて自転車や抱っこで受診するとか想像しただけでしんどい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。