奇石
最近、付き合いの浅いママさんから軽いアドバイスをもらって、その通りにしてみたら、トラブルが起きて迷惑をかけた ということがありました。
悪気はないのはわかっているけど、その後もこちらが誤解されている感じがして、関係が一気にぎこちなくなりました。
私が気をつかって調整しただけなのに「余計なことした」と思われたり、私の言葉が相手には変な風に変換されて他の人に伝わって誤解されていたり。
こちらはそんなつもりがないのに、事実と全く違う話が流れて、気持ちがドッと疲れてしまいました。合わない人のアドバイスほど、聞いてはいけないと学んだ気がします。
悪気はないのに合わない人と、どう距離を取っていますか?
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません