• No.17 小石

25/11/19 07:48:00

アドバイスもらっといて文句言うとか何様?相手の時間も奪ってるし、文句言うなら聞かないで欲しい。

• No.19 天然石

25/11/19 08:07:47

>>17 きっと、こういう人なんだろうね。

本当に困ってて悩んでるから吐露したんだけど、アドバイスの内容よりも自分が気を遣った時間の方が重要で、アドバイスした結果はどうでもいいし責任は取らないんだけど、自分がアドバイスした労力や時間を無駄にしないで?ってやつね。
    言う方も悪いのかもしれないけど、時間無駄と思いながら適当にアドバイスするなら、アドバイスよりも相手の気持ちに共感してあげるだけで、本人落ち着くんじゃないのかな…と思う。それすら重いなら逃げたらいいんだよ。

あ、私は主じゃないよw念の為

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。