捨て石
小6女子 小学校は違うが塾が一緒。
中学から一緒の予定。
・気分屋。
機嫌いい時はべったり、悪い時は無視。そんな時、我が子が他の子と話してたりすると怒る。
・自己肯定感が無駄に高い。
私は学校一可愛いから!頭いいし!などいう。自分の作品が選ばれないと怒って帰宅。
・人を見下してくる。
「分かってなさそうだから教えてあげるね!」など余計なお世話をしてくる。
ちなみに我が子のほうが成績は上。ちゃんと分かってるよと伝えているのにべらべらと教えてくる。
塾のストレス?よりこの子のストレスがすごいみたいです。
多分同じクラスになったらべったりくると思います。
ちなみに親は謙虚な人だと思っていましたが、話を聞く限りどこでスイッチが入るか分からない。
今まで聞いた話によると担任の言動に不満があると学校にアポなしで乗り込んだり、障害のある人に追いかけられ(ただ同じ方向歩いていただけ。子どもが勘違いし走り逃げる際にこけたという理由で警察に即電話するタイプの人みたいです。
親子ともに関わりたくないのが本音です。
中学入学前、同じクラスNGだしてもいいでしょうか?
ちなみに高学年でこのようなタイプの子はクラスからどのように思われているでしょう?浮いている気がします。
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません