そぼろの油どうしてる? へのコメント(No.10

  • No.10 富士山

    25/11/19 00:36:16

    関西でそぼろって言ったら牛を思い浮かべる人が多いとは思う
    実際には鶏も牛もつくるけれど、鶏そぼろは鶏そぼろって呼ぶかな
    肉(=牛)

    豚 っていう呼び分けかも…
    だから肉まんじゃなく豚まんなんだよね
    しかし牛そぼろ作ってもそんなに脂でないよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。