中学生のいじめ へのコメント(No.6

• No.6 4C(ダイヤモンド)

25/11/22 23:39:54

うちは暴言暴力等のいじめでパニック障害を起こし、登校出来なくなった事があります。
    学校は別室登校を勧めてきたので、うちは不登校継続を選びました。
    その後、学校がクラス替えしますと言ってきましたが、初期対応で学校に不信感しか無かったのでお断りし、そのまま不登校で進学しました。
    学校はいじめ事案の対応より不登校改善に必死だったように思います。

主さんは、学校に具体的な解決策の要望があるんですか?
    もしあるなら、主さんからじゃなく医者や警察や弁護士や教育委員会など、第三者から学校に伝えるといいですよ。
    傷付いた子供さんは今が一番辛い時期だと思いますが、主治医とよく相談しながら、心身の回復を優先して下さい。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。