ボンボンドロップシールでハブられました

匿名

薬石

25/11/18 08:33:34

今まで興味なかったのにクラスだけでなく習い事でも流行りだしたので、急に欲しがりました。
周りはシール帳すでに2.3冊目らしいというので、シールたくさん買ってほしさに進んでお手伝いや勉強も自らしてるので、とりあえず某ネットでお得なセットを買ってあげました。
もちろん喜んでくれたし、しばらくは良かったのですが、とある子から
「娘ちゃんのシール偽物だよ。本物のと交換したいから娘ちゃんも買ってもらいなよ。」とのような事を言われたみたいです。
その後から、他の友達もシール交換してくれなくなったそうです。
つまり、今の時期的に休み時間もその話で持ちきりだそうで、娘は会話の中にも入れなくなったそうです。
聞いてから可哀想になり、正規品を買ってあげたのですが、それでも交換してくれないと。
酷い時は娘のシールを取るだけ取って、交換はしてくれないみたいです。

とりあえず最初は数だけ集めておけばいいかと私も詳しく調べずに買い与えたのが悪いのですが。
言い出しっぺの子も周りの子も、ちょっと酷いなと思って。
シール交換を校内で禁止してる故に学校に相談する案件でもない気がするし。
でもハブられ始めたから相談してもいいのでしょうか?

親子共々、憔悴してるので、
「だから集めなきゃいい」とか冷たいアドバイスはご遠慮頂きたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。