軽石
あったら教えて
私はワサビがオススメ
卵でまろやかになるから少し多めに入れると美味しい
1件~25件 ( 全25件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/18 07:30:27
調味料とはちょっと違うけど、食べるラー油とか韓国海苔のフレークをトッピングする。
返信
No.2 砥石
25/11/18 07:37:51
醤油代わりに塩昆布かカツオ(おかか)のふりかけ
返信
No.3 富士山
25/11/18 08:26:00
うちの子は友達に聞いてきて味の素入れてる
返信
1件
No.4 磨石
25/11/18 08:37:38
焼肉
返信
No.5 霊石
25/11/18 09:04:07
【卵かけご飯アレンジ】最強の一杯に!定番&意外な組み合わせ20選の人気レシピ・作り方 | デリッシュキッチン https://share.google/aEIAxW84POWumARi6
返信
No.6 磨石
25/11/18 09:40:15
鶏肉専門店とかで鶏の照り焼きを買ったりすると、照り焼きのタレが添付されてくる事があるよね?
あのタレが卵かけご飯にめっちゃ合う。
あと、調味料とはちょっと違うかもしれないけど、エゴマ油。
栄養価も上がるしね。
返信
No.7 永遠の愛
25/11/18 11:29:25
ゆかりふりかけが好き
返信
No.8 玉石
25/11/18 11:39:11
具を追加してもいい?
明太子と大葉乗せてごま油ちょろっとかけるとおいしいよ。
返信
No.9 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/18 11:44:46
これ!うま!!つゆ
返信
No.10 軽石
25/11/18 11:47:39
食べるラー油
前にやったら美味しくてひと瓶いってしまった、それから食べてない
もう5年くらい経つかも
返信
No.11 隕石
25/11/18 12:02:26
海苔と胡麻油
調味料じゃないけど、納豆入れるのが好き
返信
No.12 捨て石
25/11/18 12:04:08
大根の味噌漬けのみじん切り。醤油は使わない。生姜の味噌漬けのみじん切りも合う。たむらやさんのとかちょっと甘口で初心者向き。
返信
No.13 捨て石
25/11/18 12:04:41
味の素
めんつゆ
返信
No.14 捨て石
25/11/18 12:06:06
>>3
私が子どもの頃はどこの家庭でもやってたなあ。その後味の素が攻撃されるようになって、あんまり使われなくなったんだと思う。でも卵と味の素合うんだよね。
返信
No.15 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/18 12:10:26
桃屋のこれオヌヌメ
返信
No.16 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/18 12:10:59
便のなめ茸と醤油少し入れたら美味しかった。
返信
1件
No.17 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/18 12:13:58
かつお節と柚子胡椒に醤油少々
返信
No.18 ダイヤモンド(0.2カラット)
25/11/18 12:17:11
>>16 便じゃなくて瓶だった。
返信
No.19 碁石
25/11/18 12:30:11
わさびふりかけとか入れる。
返信
No.20 小石
25/11/18 12:37:33
醤油の代わりに海苔の佃煮を入れる
返信
No.21 玉石
25/11/18 12:46:06
味の素
めんつゆ
ごま油
最近はまってるのが山椒香味油
返信
1件
No.22 4C(ダイヤモンド)
25/11/18 13:16:46
小ねぎ 白だし
返信
No.23 捨て石
25/11/18 13:35:09
>>21
そのあたりだよね、やっぱり
みんなごちゃごちゃ色々固形物入れるんだなと思った
返信
No.24 ダイヤモンド(3カラット)
25/11/18 13:48:02
うちでは韓国のり+白ごま+焼肉のたれが最強
返信
No.25 霊石
25/11/18 13:55:52
甘口の醤油に味の素が鉄板!
でもカットネギ+韓国海苔フレーク+焼肉のタレの牛角のメニューにあったやつも好き〜
返信