根に持ちすぎ? へのコメント(No.22

• No.21 砂金石

25/11/17 17:10:19

>>19
    丁寧に返事くれてありがとう。

私は、「弟のわがままだけが通ってかわいがられて、自分が我慢ばかりさせられてきた」ことに対する不満の集大成的な感じで、どうしても納得いかないってなってるのかな~? と思ってたので。

やっぱ、「金額」なのかな?
    弟1人で10万、嫁さんの食事代他で5万、引き出物は1つにしたら大マケで12万で良いよ~と思ってたけど、10万よりまだ少ないなんてあり?って?

• No.22 トピ主

25/11/17 19:56:35

>>21
    積もり積もってるのは確かにある。
    弟が欲しいと言えばテレビゲームも買うし、一足一万もするスニーカーも買うし…同じ額のおこづかいもらってたけど、なくなったら弟は追加でもらえたり。弟のクレクレを助長させたのは両親だなって。
    携帯電話も弟が先だったな。私は進学で県外一人暮らしになるから買ってもらったけど、それより前に“友達の輪に入るためには必要なんでしょう”と母が弟に買った。欲しいものも足りないおこづかいの補充も母が渡してた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。