どれだけ物を買ってあげますか?

匿名

磨石

25/11/17 12:31:01

うちはうち、よそはよそという考えですが是非いろんな意見を聞きたいです。

シールブームで今どこにもシールがない状態です。
車のおもちゃとかガチャガチャやコレクションするものもそうですが、買えたとしてもひとつの値段が安いものでもないし…
見つけて何枚も子どもに買ってあげたという意見も聞きますが、買い出したらキリがありません。
ただ、人の性なのか無いと聞くとつい探して買いたいと言う欲も出てしまう時もあります。(結局買ってませんが…笑)

習い事でたまにしか友だちと遊ばないので、シール交換をした回数は少ないですが、昔から100均のキャラシールをたまに買ってあげたものが多少あり、それで子どもはなんとやかってるみたいです。

我が家はまだ小学校中学年でお小遣いもあげていないし、お年玉もこちらで貯金しています。

私としてはご褒美でもないのに、ましてや、鉛筆や使う物でも無いのに、簡単に何個も買ってあげるのもどうなのかな…と思います。

なので是非他のみなさんは子どもにどれだけコレクション的な物を買ってあげていますか?

もし子ども自身が貯めたお金とかで買っているならお年玉なのか、お小遣いなのかも教えてもらえたら嬉しいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。