借りてるベビー用品を返す? へのコメント(No.6

• No.6 化石

25/11/17 11:56:29

わかりにくくてすみません。

くれたときは出産する予定がないからということで、もらいました。
    でも月日が経ちくれた方が出産することになったので、返したほうがいいのかお祝いにプラスして現金を渡した方がいいのか聞きたいです。

うちも小さいので、まだ使う予定があり返したら自分で買いなおします。

本人に聞くのが一番だと思うけど、気つかって本音?言えなかったら申し訳ないなと。
    義姉妹です。

ただお互い出産が最後だろうし現金で渡すと新品買うのも躊躇しちゃうのかな?と…
    知らない人が使った中古より、知ってる人が使ったものがいいのかどっちだろう?
    だったら返すべきだと思うけど、私も使ってるから多少の汚れは追加されてるだろうし悪い気がして
    と色々考えてどうしたらいいのかわからなくなりました

まとまりなくてすみません。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。